Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева не писала заявления, но сказала составу правления, что уходит с должности, сообщило издание «РБК-Украина» со ссылкой на источники.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Гонтарева, с должности, отставка, НБУ, Украина

После более 2,5 лет работы в Нацбанке его председатель Валерия Гонтарева приняла решение уйти в отставку.

Это уже не первая ее попытка покинуть кресло руководителя центробанка. И, скорее всего, в этот раз просьба Гонтаревой будет удовлетворена, сообщили РБК-Украина в окружении президента.

«Решение принято, ищут нового главу», — сообщили источники издания. «Скамейка запасных» — тех, кто может заменить Гонтареву в НБУ, невелика. В списке претендентов есть, кому этот пост прочили давно, например, экс-премьер-министр Арсений Яценюк. Однако есть и совершенно неожиданные кандидаты.

«Решение по ней принято. Ищут нового главу, — отметил собеседник РБК-Украина в окружении президента. — Она не писала заявление, но заявила составу правления Нацбанка, что уходит с должности».  Стоит отметить, что это уже не первая попытка Гонтаревой сложить с себя полномочия главы Нацбанка за более чем 2,5 года работы в центробанке.

Несмотря на требования парламентской оппозиции, периодических митингов вкладчиков и проблемных заемщиков, конфликтов с владельцами банков, президент Петр Порошенко не решался подать представление на снятие Валерии Гонтаревой. В этот раз, скорее всего, глава государства удовлетворит просьбу главы регулятора.

Дополнено:

В ответ на запросы СМИ, пресс-служба Национального банка не подтверждает информацию об отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой.

«Как вы знаете, НБУ традиционно за месяц сообщает о предстоящих изменениях в составе Правления. Такого сообщения не было, а следовательно информация не соответствует действительности» — отмечается в сообщении.

В Нацбанке добавили, что сейчас все члены правления работают по плану и имеют плотный график работы.

ИСТОЧНИК УНІАН.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube