На черном рынке баснословные заработки на валюте. За день валютчики зарабатывают от 10 до 40 тысяч гривен. Об этом рассказал валютчик Владимир. В этом бизнесе он рааботает свыше 15 лет.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, валютчик, курс доллара, НБУ, Украина

«Через большую маржу, которая уже два месяца составляет от 1,5 до 1,8 гривны мы неплохо зарабатываем. К нам идут бизнесмены, депутаты и обычные люди, которым надо поменять быстро и надежно. Большие суммы от 10 тысяч долларов сейчас заказывают заранее. Ежедневно продаем от 5 до 14 тысяч долларов. Заказчики есть из Киева, Днепра, Львова. При необходимости едем к заказчику. Нам это выгодно»

Валюту покупают через знакомых в банках. Вчера был дефицит валюты в обменниках. Хотя, Нацбанк продал 55 миллионов долларов, спрос был в 82 миллиона.

«Мы каждый день забираем отведенный лимит валюты. Бывают и такие дни, когда у менял мало покупают долларов, — объясняет Владимир. — Преимущественно, когда доллар резко падает по курсу НБУ. Но, сейчас прогноз, что он только будет дорожать. Банкиры между собой говорят о цифре в 31 гривну за доллар. Думаю это будет уже к концу месяца.»

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube