В ночь на 29 июля в Кривом Роге вандалы изуродовали памятники. Пользователи соцсети возмущены действиями злоумышленников и бездействием правоохранителей.

Об этом на своей странице в соцсети сообщила сестра одного из погибших Иляна Гайдук.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. вандалы, осквернили, памятник, Кривой Рог, бойцы АТО, Украина

Вандалы осквернили памятник бойца Ильи Гайдука и погнули памятную доску на могиле Геннадия Дощенко.

«В Кривом Роге ночью Сепар-вандалы повалили памятник Ильи Гайдука и согнули памятную доску на могиле Геннадия Дощенко! .. И мыслями возвращаюсь в то время, как решался вопрос места захоронения ребят, первых погибших в Кривом Роге. Я говорила, очень уговаривала !! хоронить на аллее славы, не на кладбище, а возле церкви, где предложили нам отцы, под их охраной! С нами тогда говорили представители власти, очень доходчиво объяснили, что нельзя хоронить в месте, из-за воды и т.п., это 100% были отговорки, я узнавала, все эти вопросы можно было решить. Просила сделать военное кладбище! За это на меня руку поднимал военком, ведь я решилась подумать, что еще будут погибшие », — пишет Иляна Гайдук.

Новость быстро распространилась сетью, а пользователи выражают свое возмущение и гнев в комментариях к публикации. Люди не понимают, как кто-то может позволить себе делать подобное и издеваться над памяти защитников Украины, которые трагически погибли.

Следует отметить, что брат Иляны — Илья Гайдук, погиб во время полета на Ил-76, который боевики сбили над Луганским аэропортом 14 июня. Геннадий Дощенко был бойцом добровольческого батальона «Правый сектор» и погиб 17 июня прошлого года в зоне проведения антитеррористической операции.

Напомним, в апреле текущего года неизвестные провокаторы облили красной краской герб Украины, который расположен у здания райисполкома в городе Кривой Рог.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube