После визита в Россию госсекретарь Ватикана, кардинал Пьетро Паролин в эфире радио Ватикана подчеркнул, что именно на Москве лежит ответственность за мир в ряде регионов мира, передает DW.

госсекретарь Ватикана, Россия, Путин, ответственность, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

На Москве лежит ответственность за мир в ряде регионов мира.

Об этом 25 августа в эфире радио Ватикана заявил госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин после визита в Россию.

Глава правительства католического города-государства отметил, что украинский вопрос вызывает «значительную обеспокоенность» в Ватикане.

«Прежде всего Святой Престол настаивает на решении гуманитарных аспектов, начиная с важной инициативы Папы для Украины. Одной из тем является освобождение заключенных», — сказал Паролин.

Российские власти должны поставить интересы мира над всеми другими, подчеркнул второй человек в иерархии Ватикана. Он отметил, что именно об этом говорил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая, по его словам, прошла конструктивно.

Прокомментировал кардинал и встреча с патриархом РПЦ Кириллом и заявил о «новой атмосферу между русской православной и католической церквями».

Ранее сообщалось, что глава Римской курии Пьетро Паролин встречался с патриархом Кириллом, чтобы обсудить возможность предстоящего визита Папы Римского Франциска в Россию.

Напомним, что ранее Папа Римский Франциск встретился в Ватикане с бойцами АТО.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube