В Литве создали портал для борьбы с враждебными элементами и их пропагандой. Сайт получил название «Vatnikas» и является аналогом украинского проекта «Миротворец». Об этом сообщает издание Lietuvos žinios.

в Литве, Vatnikas, Миротворец, Украина, Россия, новости

«Цель Facebook- страницы и сайта регулярно, интенсивно и жестко обличать «ватников» и законно бороться с их пропагандой» — утверждают разработчики проекта.

Председатель Литовской союза журналистов Дайнюс Радзевичюс считает, что запуск такого портала является очевидным следствием информационной войны.

На «Vatnikas» публикую данных о личностях, которые распространяют враждебную пропаганду и дезинформацию. Авторы проекта выразили желание оставаться анонимными, отметив, что являются представителями гражданского общества. Они также называют себя «эльфами» — в противовес «троллям», распространяющим пропаганду.

В списке пока только 155 «ватников», однако их список быстро пополняется.

Администрация украинского сайта «Миротворец» уже поздравил литовских националистов с запуском проекта и предложил «оказать методическую помощь и поделиться многолетним опытом отлова российского и пророссийского деструктивного ватного элемента».

Читайте: Шепелєв, Михалков і Баста внесені до переліку осіб, які загрожують нацбезпеці України

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube