Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, бывший депутат Мария Максакова заявляет, что ей периодически поступают угрозы из России. Об этом она сказала в интервью Радио Свобода, отвечая на вопрос, поступают ли ей сейчас угрозы из РФ.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, угрозы, Россия, Максакова

«Они периодически (поступают). Как только я что-то скажу в очередной раз неприятное, то они сразу — весь Messenger покрывается сразу этими всеми (угрозами — ред.). Как только немного спокойнее — меньше, но все равно идут», — заявила Максакова.

Она также рассказала, что после убийства Вороненкова ее бывший гражданский муж Владимир Тюрин, который подозревается в организации убийства, написал ей смс.

По словам Максаковой, украинские следователи понимали, что если она поддерживает версию следствия относительно убийства мужа, она также рискует.

«Я говорила: наверное, да, вы правы, что это риск, но вообще у меня убили мужа! И получаю после этого смс… «Время такое короткое»», — рассказала она, уточнив, что это был смс от Тюрина.

Также, по словам Максаковой, он писал ей: «Не бесись», «Знаешь — живи», «А вообще тебя и твоего ребенка мы рады принять».

Она также рассказала, что перед этим ей пытались писать люди от Тюрина, но она их «заблокировала».

Напомним, что 24 марта МВД установило личность предполагаемого убийцы: им оказался уроженец Севастополя Павел Александрович Паршов, который проживал в Днепре, некоторое время служил под Мариуполем.

В организации убийства участвовали несколько человек. При этом генпрокурор Юрий Луценко назвал заказчика: это российский криминальный «авторитет» Владимир Тюрин (бывший муж Марии Максаковой — жены убитого). Луценко назвал убийство «показательной казнью свидетеля».

Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года, когда должен был давать показания по делу Виктора Януковича о госизмене.

Денис Вороненков в сопровождении охранника шел на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Началась перестрелка, во время которой киллер успел сделать несколько выстрелов в Вороненкова, а охранник выстрелил в киллера, который впоследствии скончался от ранений.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube