Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил о выдаче ордеров на арест российских активов сомнительного происхождения.

Как информирует «Бегемот» со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он заявил на пресс-конференции в Таллинне в понедельник.

По его словам, Великобритания в ответ на химическую атаку в Солсбери намерена предпринять меры в отношении российского имущества сомнительного происхождения.

«Уже есть ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно уже начал действовать новый закон. Наша цель обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги», — сказал британский  министр.

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media

«Правительство в ближайшие недели и месяцы будет работать очень старательно и обеспечит, чтобы этими проблемами занимались», — подчеркнул Уильямсон.

По его мнению, целью президента России является «внесение раскола между Великобританией и ее союзниками, но Эстония и многие другие государства показали, что это невозможно».

Уильямсон отметил, что он не готов рассказать о возможных дальнейших шагах Великобритании в отношении России, об этом должна сообщить премьер-министр Тереза Мэй.

В свою очередь министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил, что «правительство Эстонии полностью верит объяснениям Великобритании в отношении химической атаки в Солсбери».

«Эстония самым строгим образом осуждает незаконное использование силы в Великобритании, где на территории суверенного государства было использовано химическое оружие. Мы полностью доверяем следствию, проводимому властями Великобритании, и призываем Россию прекратить эту нелегальную деятельность», — сказал Луйк.

Он отметил, что Эстония оказывает Великобритании «очень сильную политическую поддержку», ее дальнейшие шаги еще рассматриваются, о них будет сообщено в течение нескольких дней.

Напомним, расследование покушения на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжается. Проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube