В признании британского разведывательного управления Ми-6, что они помогли Владимиру Путину стать президентом Российской Федерации, нет ничего удивительного. В то время премьер-министр Великобритании Тони Блэр видел в России союзника.

Об этом рассказал эксперт-международник Александр Мусиенко. По его словам, до первых выборов Путина все европейские лидеры, равно как и США, пытались иметь с Россией нормальные, рабочие отношения.

«К чему сводилась политика США и НАТО в тот момент? Она сводилась к тому, что Россия не будет им противостоять, наоборот, давайте интегрируем Россию в либеральный, демократический мир, и все будет хорошо. Поэтому и была политика сближения», — пояснил Мусиенко.

Он уточнил, что эта политика продолжалась до момента аннексии Крыма. И Тони Блэр не был исключением: они с Бушем-старшим работали тандемом в этом вопросе.

«Тогда как раз началась иракская кампания и Россия ведь сотрудничала с американцами и коалицией. Они предоставляли разрешение на пролет американских самолетов через свое воздушное пространство, они предоставляли разведданные, они говорили, что будут сотрудничать. И вроде отношения тогда были нормальные и рабочие», — рассказал эксперт.

Мусиенко напомнил, сколько средств и финансовых вливаний в то время ушло из РФ в Великобританию, сколько россиянами было куплено английской недвижимости и сколько условий было создано Лондоном для россиян.

«Блэр с Путиным часто встречались. И Блэр неплохо о нем отзывался, в отличие от Буша, когда Буш-старший начал уже понимать, кто такой Путин, и что это страшный человек», — объяснил он.

«Я не вижу в этой ситуации ничего чрезвычайного, она меня не удивляет. Потому что отношения между Россией и Великобританией в то время были на высоком уровне», — подытожил эксперт.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube