За годы своего президентства глава России Владимир Путин несколько раз менял свой стиль правления. Об этом в интервью российскому журналисту Юрию Дудю заявил российский журналист, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Владимир Путин, стиль правления, Россия, Украина. новости

«Он (Путин — ред.) меняется. Есть много разных Путиных на самом деле. Если его внимательно наблюдать, как любой человек он меняется. Я его знаю сколько? Уже 20 лет», — сказал Венедиктов.

По его словам, за последние 18 лет Россией правило несколько разных Путиных.

«Первый Путин был наследником девяностых, вышедший из девяностых. Со всеми малиновыми пиджаками и золотыми цепями. Он был наследником Ельцина. Он продолжал как тормозной путь Ельцинские реформы. И он пытался договориться с миром на условиях Ельцина, года до 2003. Пока ему не показалось, что все это обман, все это морок. И затем он стал возвращаться в свою истинную натуру, в какой ему комфортно», — утверждает Венедиктов.

Второй Путин, утверждает журналист, это «брежневский офицер», который четко разделяет окружение на друзей и врагов: «Это человек, у которого вот враги, вот друзья, вокруг нас вражеское окружение, вот они всегда наши. Они наши родовые враги, племенные враги. И ему комфортно в этом. Потому что это отражает его образование, его мнение, так я думаю. И он пришел вот во втором своем сроке, вот во второй свое каденции, он к этому пришел. Мюнхенская речь его, война с Грузией его. Потому что все Советский союз. И затем даже, когда была Медведевская интервенция, все-равно он был такой».

Читайте: В РФ арестован десантник, критиковавший Путина за вранье об Украине

Третий Путни, рассказывает Венедиктов, это человек, который решил возродить Российскую империю.

«Это Путин реакционер, реакционный, реставратор, человек, который понял как я понимаю, что то, что было сделано до того за 20 лет, это неправильный путь, а правильный путь это то, что было до начала перестройки, до начала трансформации, до Советского союза. Надо строить империю. Надо строить империю, это правильно, это лучше для всех, это лучше для мира, потому что, когда две империи США и Советский союз, она же Россия, стоят как на двух ногах, то мир более устойчив. Поэтому нужно построить империю, договориться со Штатами и всё будет ок», — утверждает журналист.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube