В случае, если бывший глава государства Петр Порошенко продолжит «прогуливать» допросы в Госбюро расследований, будет решаться вопрос о его принудительном приводе.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Вести

Об этом заявила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в эфире одного из телеканалов.

Она отметила, что последствия «прогулов» для Порошенко все же будут и добавила, что ГПУ и ГБР в этом плане «двигаются сугубо в законе».

По ее словам, подписание подозрений по другим делам Порошенко состоится, когда для этого будут законные основания. Сначала правоохранители проведут некоторые процессуальные действия.

Напомним, недавно нардеп Андрей Деркач опубликовал аудиозаписи разговора Петра Порошенко с экс-вице-президентом США Джозефом Байденом. В пленках содержится информация, которая побудила ГПУ завести дело на бывшего главу государства по факту государственной измены.

Также 26 мая экс-президенту был назначен допрос в ГБР по делам о контрабанде картин, но он на него не явился. Вместо этого, в тот же день он выставил данные полотна в музее Ивана Гончара и присутствовал на их выставке. По приезду следователей ГБР в музей для вручения повестки Порошенко, тот уже покинул здание.

ИСТОЧНИК Украина 24

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube