В интервью журналистам временная глава ГБР Ирина Венедиктова заявила, что для установления справедливости в расследовании дела Майдана необходимо отменить законопроект, который делает непреследуемыми активистов этого события. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Ирина Венедиктова
Фото: УП

Венедиктова отметила, что действие данного законопроекта противоречит уголовному кодексу, а также мешает справедливому и объективному расследованию дела Майдана.

Она отметила, что в результате кровопролитных боев на Майдане погибло 78 гражданских и 13 сотрудников правоохранительных органов, подчинявшихся приказу. Она считает, что в таком случае должны быть наказаны именно те, кто отдавал этот самый приказ силовикам.

В.и.о. главы ГБР добавила, что справедливое и честное расследование дела об убийствах на Майдана возможно только в случае отмены этого закона. По её мнению, должны быть наказаны не только виновные в убийствах активистов, но и те, кто убил силовиков.

Венедиктова надеется, что депутаты поддержат эту инициативу, так как в ином случае расследование может не только затянуться, но и вовсе остановиться.

ИСТОЧНИК LB.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube