Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение народному депутату от «Слуги народа» Александру Юрченко, которого НАБУ подозревает в получении взятки в $200 тысяч и считает причастным к коррупционным схемам в парламенте.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Униан

«Как сообщили наши инсайдеры, генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение депутату Александру Юрченко в совершении преступлений, зафиксированных НАБУ», — написал Сергей Лещенко.

15 сентября генпрокурор Венедиктова в Верховной Раде заявляла, что пока нет оснований для объявления подозрения нардепу от «Слуги народа» Александру Юрченко по делу о получении взятки, которая якобы предназначалась для него.

По ее словам, был доказан лишь «факт обсуждения внесения изменений в законодательство, принятие подготовленных заявителем предложений в закон, обещание нардепа передать их на обработку юристам», а получения денег не было установлено.

Как сообщалось ранее, помощника «слуги народа» Юрченко Ивана Фищенко взяли под стражу до 9 ноября с залогом в 1 млн 552 гривны. Его подозревают в пособничестве в получении неправомерной выгоды.

ИСТОЧНИК Telegram Сергея Лещенко

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube