Экс-заместитель главы ГПУ Виктор Трепак в интервью журналистам заявил, что новый генпрокурор Ирина Венедиктова требовала от него выписать подозрение одесскому активисту Сергею Стерненко.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

Трепак отметил, что из-за этого уголовного производства у него возник конфликт с Венедиктовой. По его словам, её внимание было пристально приковано к данному делу и при первом же разговоре о нем глава ГПУ заявила Трепаку, что нужно срочно выписать Стерненко подозрение.

В свою очередь Трепак отметил, что был против этого, так как для таких решений необходимо тщательно изучить дело и узнать все обстоятельства.

Экс-заместитель ответил новому начальству, что для сообщения подозрения нет никаких оснований, а если так и случится, то оно будет «незаконным».

Он добавил, что Венедиктова была недовольна его ответом. К слову, прокуроры, которые ведут данное производство, ответили генпрокурору тоже самое, что и бывший зам.

Напомним, что главу ГПУ Ирину Венедиктову выбрали на эту должность совсем недавно. Её предшественником был Руслан Рябошапка. До этого она временно исполняла обязанности глвы Государственного бюро расследований.

ИСТОЧНИК Украинская Правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube