В Венесуэле 12 февраля миллионы жителей снова вышли на митинги против узурпатора Николаса Мадуро. Однако диктатор пока не спешит уходить из власти. Ситуация уже накалена до предела.

Мадуро, Венесуэла, митинги, диктатор, революция, нищета, "замуровал", двоевластие, интервенция, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Своим прогнозом о революции в Венесуэле поделился в Facebook российский блогер Эль Мюрид.

Революция в Венесуэле вспыхнула еще 23 января. Десятки миллионов граждан вышли, чтобы свергнуть диктатора Мадуро, который довел страну до страшной нищеты. Периодически массовые акции протеста повторяются, однако узурпатор продолжает держаться за кресло президента. Он даже изнутри «замуровал» страну, не пуская гуманитарную помощь.

Сейчас в Венесуэле двоевластие. Временным президентом от народа стал лидер протестов Хуан Гуайдо, которого уже признали США и другие страны. Новые массовые акции протеста 12 февраля ничего не изменили, что очень опасно, уверяет Мюрид.

«Сегодняшние протесты прошли вполне предсказуемо: они были массовыми и повсеместными. Однако теперь возникает ситуация, которая перестает внушать оптимизм для Гуайдо — он застрял на текущей стадии», — отметил Мюрид, уточнив, что конфликт затянулся, и это в интересах диктатора Мадуро.

 «Обстановка в стране все равно катится в пропасть, но неспособность оппозиции взять власть быстро и бескровно делает кровавый сценарий демонтажа режима все более вероятным», — спрогнозировал эксперт.

По его мнению, Мадуро такой вариант по душе, так как он пока контролирует большую часть силовиков и военных и готов пустить их против протестующих. Кремль в этом его горячо поддержит, заверил Мюрид.

«Россия при этом насмерть стоит против любой резолюции Совета безопасности ООН, разрешающую военную операцию в Венесуэле даже с гуманитарными целями. Путину крайне важно, чтобы Мадуро сумел утопить в крови народный протест — он, без сомнения, проецирует происходящее на ситуацию в России, которая во многом сваливается в венесуэльский сценарий», — объяснил блогер.

Он уверен, что узурпатора будут сносить силой, но не венесуэльцы.

«Складывается ситуация, при которой иностранная интервенция становится все более вероятной — другого способа избежать гуманитарной катастрофы все меньше. Либо Гуайдо сможет решить проблему без крови, либо соседи Венесуэлы будут вынуждены решать вопрос собственной безопасности», — констатировал Мюрид.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube