Посол Иштван Ийдярто сообщил, что Венгрия через свои каналы также пытается поддерживать связь с российскими партнерами, объясняя им украинскую ситуацию, подчеркивая важность мира и стабильности в регионе.

Begemot, begemot.media, Угорщина, навчання, українська мова, угорська мова, Закарпаття, викладання, Гриневич, новости, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Венгрия готова поддержать идею усиления санкций Евросоюза против РФ за нарушение ею норм международного права, чтобы заставить Кремль отказаться от усиления агрессии против Украины в будущем. Такую позицию подтвердил посол Венгрии в Украине Иштван Ийдярто в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Мы по-прежнему поддерживаем решения в ЕС, и мы считаем, что если есть надобность для дальнейших шагов, мы также их поддержим. …Общий итог таков, что Венгрия поддерживает политику санкций, однако мы должны подчеркнуть, что порой мы также должны обсуждать, помогает ли это Украине и действительно ли создает какие-то проблемы для Российской Федерации», — заявил посол в ответ на вопрос журналиста о готовности Венгрии поддержать усиление международных санкций против РФ.

Что касается конфликта вокруг Крымского полуострова и Донбасса, Венгрия поддерживает позицию ЕС, которая заключается в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Ийдярто также заверил, что Будапешт выступает за мирный процесс, направленный на помощь Украине в восстановлении ее суверенитета над утраченными территориями.

Кроме того, Венгрия через свои каналы пытается поддерживать связь с российскими партнерами, объясняя им украинскую ситуацию, подчеркивая важность мира и стабильности в регионе.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube