Венгрия направила официальное обращение в НАТО по поводу пересмотра политики в отношении Украины. Об этом сообщает Европейская правда.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Венгрия, Орбан, обращение в НАТОИзвестно, что документ под названием «Меморандум: Инициатива создания новой политики НАТО в отношении Украины» был одобрен на первом заседании нового венгерского правительства во главе с Виктором Орбаном.

Сообщается, что документ из Будапешта был направлен руководству НАТО и всех государств-союзников.

«Реформирование Украины провалилось. Украинское государство ослабло до такой степени, что теперь она не способна выполнять свои базовые обязательства, в том числе обеспечивать верховенство права и осуществлять эффективное экономическое, социальное и политическое управление», — сказано в данном документе.

Помимо того, в правительстве Орбана подчеркивают, что Украине не удалось достигнуть успехов, «несмотря на беспрецедентный уровень политической поддержки и финансовой помощи». Будапешт предлагает пересмотреть поддержку НАТО в отношении Украины.

В то же время обращение содержит в себе норму, согласно которой Будапешт готов отказаться от обвинений, если в Украине будут согласны отменить языковую норму закона об образовании для закарпатских венгров.

В Североатлантическом альянсе заявили, что не намерены пересматривать подходы к сотрудничеству с Украиной несмотря на инициативу венгерского правительства.

В Альянсе подтверждают, что получили официальное обращение Венгрии о пересмотре политики Альянса в отношении Украины. Однако, заявляют, что никаких идей о радикальных переменах в отношениях с Киевом в повестке дня нет.

«НАТО предоставляет Украине мощную политическую и практическую поддержку, и нет планов по изменению этой ситуации», — заявил представитель Альянса, отвечая на запрос журналистов по поводу венгерской инициативы.

Напомним, что ранее Венгрия блокировала проведение комиссии Украина-НАТО. В Будапеште заявляли, что будут блокировать сближение Украины с НАТО до «восстановления прав закарпатских венгров».

Читайте: Мы ждали этого четыре года: Россию ждет международный трибунал

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube