Сейчас штраф составляет от 51 до 170 грн.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект № 2371, который предлагает отменить штрафы за изготовление самогона для собственного потребления. Авторы документа — шестеро народных депутатов от фракции «Слуги народа», главный инициатор — Владимир Ватрас.

Из Админкодекса предлагают изъять статью 176, которая предусматривает штрафы в размере 51-170 грн за изготовление, хранение самогона и аппаратов для его изготовления без цели сбыта.

В пояснительной записке со ссылкой на данные Государственной судебной администрации сообщили, что в прошлом году в судах рассмотрели лишь 197 дел о нарушениях, связанных с самогоноварением, и оштрафовали 80 человек. Из этого делают вывод, что такие ограничения неэффективны и дают правоохранителям полномочия с коррупционной составляющей.

«На сегодняшний день по данному вопросу не должна устанавливаться ответственность. Если человек исключительно для собственного потребления производит из продуктов своего труда крепкие алкогольные напитки, то это его естественное право, которое не может быть ограничено государством. Каждый человек имеет право пользоваться плодами своего труда для удовлетворения собственных потребностей», — убеждены авторы законопроекта.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube