«Верховный суд» террористической организации «ДНР» приговорил к 18 годам лишения свободы украинского военнослужащего Богдана Пантюшенко, который удерживается боевиками уже четыре года.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом сообщается на сайте «ведомства».

Пантюшенко осудили по статьям «Уголовного кодекса ДНР» «прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности», «насильственный захват власти» и «диверсия».

«Суд» якобы установил, что Пантюшенко, «пройдя обучение и приобретя знания и практические навыки военнослужащего», принимал участие в боевых действиях на Донбассе.

В «генпрокуратуре» утверждают, что Пантюшенко подорвал мост на автодороге Донецк – Авдеевка, «чем разрушил важный объект транспортной инфраструктуры».

Командир танка 1-й отдельной танковой бригады с позывным Броня Пантюшенко удерживается боевиками с 18 января 2015 года. Его захватили во время операции у села Спартак в районе донецкого аэропорта.

По словам жены танкиста, перед обменом в декабре 2017 года имя Пантюшенко было вычеркнуто из списка «той стороной без объяснения причин».

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube