Стал известен приговор украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, вынесенный Верховным судом России. Он постановил оставить без изменений предыдущее решение суда: 22,5 года тюрмы Карпюку и 20 – Клыху.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, приговор, Карпюк, Клых, Верховный суд России

Верховный суд России признал решение суда первой инстанции, вынесенное Карпюку и Клыху в Чечне, законным. Апелляционная жалоба подсудимых осталась без удовлетворения.

«Приговор Верховного суда Чечни оставить без изменения, апелляционные жалобы адвокатов без удовлетворения», — огласил один из судей.

Адвокаты украинцев пожаловались на игнорирование их доводов. Во-первых, отметила адвокат Марина Дубровина, признания у Клыха были добыты пытками: к нему применяли ток и сыворотку правды. Во-вторых, у правозащитников была на руках материалы с подтвержденным алиби подсудимых, однако судьи оставили их без внимания.

В свою очередь, прокурор заявил, что приговор законный и справедливый.«Доводы апелляционных жалоб не подлежат удовлетворению. Нарушений при рассмотрении дела судом первой инстанции не было», — подчеркнул он.

В итоге, украинцам вменили участие в боевых действиях против ВС РФ во время первой кампании в Чечне в составе организации УНА-УНСО. Карпюк за это приговорен к 22 с половиной годам лишения свободы, Клых – к 20.

Напомним, одиозная украинская нардеп Надежда Савченко появилась в Верховном суде России на заседании по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха. Однако в процессе они уснула на скамейке. Во время общения с подсудимыми по телемосту она выкрикнула «Слава Украине!», подняв руки вверх.

Станислав Клых назвал приезд депутата Верховной Рады НадеждыСавченко в Верховный Суд Российской Федерации на заседание по вопросу апелляции его и Николая Карпюка хорошим пиаром. Об этом сообщает Медиазона.

«Ну что сказать, сейчас мы смотрели телевизор, по всем каналам там визит Надежды Савченко в Верховный Суд. Хороший пиар, хороший проект. Но я не понимаю, какое место здесь у меня», — заявил Клых в своем последнем слове.

Также сообщается, что заключенные посредством конференц-связи из СИЗО заявили, что давали показания в ходе судебного процесса под пытками.

 

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube