По заявлениям Генпрокуратуры Верховный Суд Украины отменил незаконные судебные решения вынесенные в пользу бывшего главы Администрации Президента Украины времен Януковича

Суд Украины ,отменил ,незаконные ,судебные решения ,новости ,Украина ,Begemot

Генеральная прокуратура Украины защитила интересы территориальной общины Козинского поселкового совета Киевской области при рассмотрении Верховным Судом Украины дел по искам прокурора.

Как сообщает  Управление по связям с общественностью и СМИ  Генеральной прокуратуры Украины, установлено, что исполнительным комитетом этого совета в 2002 году вопреки требованиям Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», ст. ст. 116, 118 Земельного кодекса Украины и за пределами предоставленных ему законом полномочий принято ряд решений, которыми передано в частную собственность граждан земельные участки для застройки общей площадью почти 0,50 га.

В дальнейшем владельцами этих земель стали бывший глава Администрации Президента Украины времен В. Януковича и его родственник. (Речь идет о  бывшем главе АП Андрее Клюеве, сбежавшем в Россию и его отце — А.)

Несмотря на правомерность доводов прокурора, об отсутствии у исполнительного комитета совета права принимать решение о предоставлении в собственность земель коммунальной собственности, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел согласился с судом апелляционной инстанции, в удовлетворении исков отказал.

Последовательно отстаивая интересы государства, Генеральная прокуратура Украины подала заявления в Верховный Суд Украины о пересмотре судебных решений.

Высший судебный орган согласился с доводами прокурора и 09.11.2016 отменил незаконные судебные решения, а дела направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube