В Одессе отстранили все руководство таможни. Это произошло после громкого скандала со взяткой, на которой которой попалась глава Одесской таможни Наталья Чеботарева.

Об этом сообщил глава Госналоговой службы Сергей Верланов в Facebook. В понедельник, 13 января, в Одессе задержали руководителя таможни Чеботареву. По данным НАБУ, она пыталась дать $25 тыс. взятки одному из руководителей прокуратуры Одесской области, чтобы тот закрывал глаза на поборы таможенников с бизнеса.

«По ситуации в Одессе. Услышанное и увиденное недопустимо. Любые проявления коррупции и злоупотреблений в рядах налоговой будут искоренены», – написал Верланов.

Глава службы распорядился отстранить все руководство ГНС в Одесской области от выполнения обязанностей и начать внутреннее расследование. Также начата проверка руководящего состава центрального аппарата налоговой ​​и ее территориальных органов на предмет коррупции и неправомерных действий в отношении предпринимателей.

Верланов пообещал, что будет сотрудничать с НАБУ и другими правоохранительными органами, чтобы «ГНС очистила свои ряды от нечестных и коррумпированных сотрудников».

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube