В оккупированном Россией Севастополе коммунисты 23 октября провели торжественное собрание в честь 100-летия комсомола.

100-летие комсомола, Севастополь, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, открыли мероприятие минутой молчания в память об умершем российском исполнителе Иосифе Кобзоне.

После пионеры прочли стихи, а юные танцоры в «буденовках» и гимнастерках изобразили кавалерийское сражение.

Руководитель Союза ветеранов комсомола Севастополя Галина Мартыненкорассказала, что специально к празднованию 100-летия комсомола в соседней России создали оргкомитет. По его решению севастопольских ветеранов наградили благодарственными письмами и почетными знаками «Комсомольская слава». Ветеранам объявили, что благодарности им вручают от имени Иосифа Кобзона.

На собрании выступила представитель российского парламента Севастополя Екатерина Алтабаева. Она пожелала сохранять верность комсомольским идеалам и заявила, что в Севастополе сохранились самые лучшие комсомольцы.

Всем гостям вручили свежий номер коммунистической газеты «Севастопольская правда».

В фойе установили стенд с фотографиями комсомольцев разных годов. Молодые комсомольцы в полувоенной форме стояли на сцене в почетном карауле с красным знаменем. Через динамики перед началом и в конце собрания звучали комсомольские песни советского периода.

100-летие комсомола, Севастополь, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ), или комсомол – коммунистический молодежное движение в СССР, сокращение от «Коммунистический союз молодежи».

Комсомольская организация на государственном уровне сохранилась в Беларуси. В соседней России и Казахстане комсомол существует как молодежные организации при поддержке компартий.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube