Бывший заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу не исключил, что Соединенные Штаты Америки рассматриваются возможность более активного участия в урегулировании ситуации в Украине. Такое мнение он высказал в эфире «Голоса Америки», передает УНН.

Begemot  ,новости ,Украина , активного участия , урегулировании ,Соединенные Штаты Америки ,возможность

Как отмечается, Вершбоу не исключает, что США рассматривают возможность более активного участия в мирном процессе в Украине.

«Мое понимание, что они движутся в том направлении. Есть понимание, что немцы и французы не имеют достаточно необходимых рычагов. Что американо-российская дипломатия, которая была опробована в прошлом, когда Нуланд встречалась с Сурковым, такая дипломатия может помочь Франции, Германии и Украине одержать победу в переговорном процессе «, — отметил он.

По его мнению, Минск не «принес политического решения, он несколько заморозил конфликт». Хотя, считает он, замороженным его назвать трудно, когда каждый день, преимущественно со стороны россиян и их марионеток, происходят ракетные и артиллерийские обстрелы.

«Есть признание того, что, возможно, потребуется адаптировать минский процесс, но, конечно, с согласия украинской стороны», — подчеркнул Вершбоу

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube