В первую очередь следователи будут отрабатывать версию, связанную с делом о ДТП, которым занималась юрист, сообщили в ГУ Нацполиции в Киевской области, передаёт Лига.Новости.

Следствие рассматривает четыре основные версии причин убийства правозащитницы Ирины Ноздровской, в том числе хулиганство и попытка изнасилования. Об этом в комментарии журналистам рассказал спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

«(Первая) это ее профессиональная деятельность. Вторая, более конкретизированная — по последнему делу по факту ДТП. Следующая версия — хулиганство, и еще одна — что ее кто-то хотел изнасиловать», — сообщил он.

Жукович подчеркнул, что в первую очередь правоохранители будут отрабатывать версию, связанную с делом о ДТП, которым занималась юрист.

«Мы рассматривали как версию убийства ее служебную деятельность… Но сейчас мы уточнили, что именно из-за последнего судебного дела, где она активно участвовала, наверное, и произошло это убийство. Мы ее (версию — ред.) поставили как одну из первых, чтобы отработать», — отметил чиновник, добавив, что, несмотря на наличие основных, другие версии не исключаются.

Также Жукович опроверг информацию о якобы задержании одного человека и объявлении ему о подозрении в убийстве Ноздровской.

«Мы просто проводили следственные действия, мы опрашиваем людей», — сказал спикер полиции, отметив, что к одному из опрошенных применили полиграф.

Ранее сегодня, 2 января, появилась информация о задержании бывшего жениха Ноздровской в качестве главного подозреваемого. Дать показания он отказался.

1 января 2018 года под Киевом нашли тело юристки Ирины Ноздровской, которая пропала несколько дней назад. Правоохранители расследуют инцидент как умышленное убийство.

Ноздровская долгое время добивалась в суде реального наказания для Дмитрия Россошанского — племянника главы Вышгородского райсуда, который в 2015 году на автомобиле, будучи в состоянии наркотического опьянения, сбил насмерть ее сестру. В июне 2017-го виновника ДТП приговорили к семи годам тюрьмы. 27 декабря апелляционный суд отказался освободить Россошанского по амнистии и отправил дело в первую инстанцию.

По некоторой информации, все это время родственники подсудимого неоднократно угрожали Ноздровской.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube