Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что версия попадания ракеты в самолет МАУ под Тегераном не исключается, однако требует доказательств. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Украинский гарант отметил, что комиссия по расследованию катастрофы пассажирского лайнера продолжает работу, а к процессу привлечены украинцы. Зеленский надеется, что им предоставят все необходимые доступы и информацию.

«Версия попадания ракеты в самолет не исключается, но по состоянию на сегодня не является подтвержденной. Учитывая последние заявления лидеров государств в СМИ, мы призываем всех международных партнеров – прежде всего, правительства США, Канады и Великобритании – предоставить данные и доказательства, касающиеся катастрофы, в распоряжение комиссии по расследованию причин», — отметил украинский президент, добавив, что сегодня днем обсудит ход расследования с государственным секретарем США Майк Помпео.

«Наша цель – установить бесспорную истину. Мы считаем это обязанностью всего международного сообщества перед семьями погибших и памятью жертв катастрофы. Ценность человеческой жизни выше любых политических мотивов», — подытожил Зеленский.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube