На центральную площадь Чернигова сегодня приземлился вертолет, чтобы забрать командующего Военно-воздушных Сил генерал-полковника Сергея Дроздова, для которого он является «служебным транспортом». Соответствующее видео опубликовал на своей странице в Facebook Алексей Француз.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, вертолет, служебный транспорт генерала, Дроздов, Чернигов

По его словам, генерал посещал город по случаю 85 годовщины со дня создания Государственного научно-испытательного центра Вооруженных Сил.

При этом Алексей Француз отмечает, что полеты военного обходятся в круглую сумму и задается вопросом, почему для короткой поездки он не воспользовался автомобилем. «Согласно Википедии, расход авиатоплива Ми-8 составляет 0,72 т/час. Вот куда тратятся средства. Автомобиль, видимо, для нищебродов. Даже если и ехать от Киева до Чернигова около 140 км. Я так понимаю, что на фронте наши армейцы уже обеспечены всем необходимым на 100%, если руководство может себе позволить передвижение таким видом «служебного транспорта»?», — написал он.

В Командовании ВВС подтвердили, что в вертолете присутствовал генерал.

«Я связывался с инженерами, это был испытательный полет военного вертолета, как раз после проведения очередного этапа испытания для посадки в городской зоне. Командующий летает и на военно-транспортных самолетах. Эти полеты осуществляются для проверки работы дежурных пунктов наблюдения и радиолокационных подразделений, и он тоже присутствовал на испытаниях на этом вертолете», сказал начальник пресс-службы Командования ВВС ВСУ Роман Юрчило.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube