То, что еще вчера казалось фантастикой — таки может свершиться… Пишет известный украинский журналист Александр Дубинский: Ветараны АТО поставили продажную власть глубоко раком.

Бегемот, Украина, Ветараны, АТО, Ахметов, ОРДЛО, блокада, олигархи

«Ультиматум боевиков, по которому украинские власти должны или обеспечить снятие блокады ОРДЛО или украинские олигархи лишаться своих предприятий на не подконтрольных территориях — просто волшебный», — написал журналист.

Приводим полный текст поста:

«Волшебный, потому что ставит продажную украинскую власть, которую спонсируют те самые олигархи (прежде всего, Ахметов) — глубоко раком.

Переговоры с блокадниками не помогут. Особенно, учитывая ежедневные смерти на фронте.

Снять блокаду с помощью силы власть не может, так как это приведет к социальному и политическому взрыву. Можете называть его «третий майдан», можете «свержение режима клептократов». Суть не изменится.

Не снять блокаду, — лишиться около 6 млрд. грн. поступлений налогов от предприятий, работающих в ОРДЛО, но зарегистрированных на территории Украины.

И получить банкрота-Ахметова, который перестанет быть ключевым спонсором власти.

Но, я думаю, Петра Алексеевича не беспокоит судьба лично Рината Леонидовича.

Для него самое главная проблема заключается в другом, — блокирование торговли с ОРДЛО и финансовые проблемы РЛА вкупе лишают власть постоянной финансовой подпитки за счет «крышевания» контрабанды и угольных схем.

Только на угле это около 2 млрд. долларов за год.

Это значит, что многомиллиардный кеш не попадет к кассирам БПП-НФ, а те не смогут оплачивать сохранение коалиции и нужные голосования в парламенте.

А на одном Григоришине с его трансформаторами далеко не уедешь. Да и Гонтарева под надзором МВФ и умерщвленными банками на вряд ли сможет заменить своей «работой» прибыль от «Роттердам+».

В итоге, то, что еще вчера казалось фантастикой — таки может свершиться. И обычная блокада торговли с ОРДЛО приведет к масштабному парламентскому кризису.

За которым последуют перевыборы Рады, новый премьер и, надеюсь, закон об импичменте» — написал Александр Дубинский.

ИСТОЧНИК elise.com.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube