О кандидате в президенты Украины Юлии Тимошенко часто говорят как об «успешном предпринимателе» в прошлом. Это миф, заверил ветеран АТО, писатель Дмитрий Вовнянко.

Begemot, begemot.media, Тимошенко, предательство, Украина, саботаж, СНБО, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Вовнянко в Facebook раскрыл не слишком приятные страницы из биографии Тимошенко, о которых та не любит вспоминать.

Вовнянко отметил, что некоторые эксперты и простые граждане считают Тимошенко успешным предпринимателем, из-за чего, по их мнению, она будет хороша на посту президента. Однако в бизнесе она не такой мастер, как кажется. Она действительно некоторое время руководила рядом прибыльных предприятий, однако все было совсем не «чисто».

«Работала команда, но успех приписали только ей», — отметил ветеран АТО, уточнив, что корпорация ЕЭСУ (предшественник КУБ) получала невероятные прибыли совсем не из-за Тимошенко.

Все успешные схемы придумал Александр Гравец, который был на то время ее бизнес-партнером. Помогла она этому бизнесу только коррупцией, так как имела связи с властями Днепра через своего свекра.

«КУБ семьи Тимошенко обеспечивал топливом аграриев Днепропетровщины под залог урожая, по бартерным схемам (то есть по ценам ниже рыночных). С этого и начались миллионы Тимошенко. Бизнес был невероятно выгоден, КУБ как таковой не имел конкурентов», — рассказал Вовнянко, уточнив, что установить в области монополию Тимошенко помог родственник.

Почти такая же ситуация была и с корпорацией «Содружество», которая обеспечивала газом предприятия Днепропетровской области. Последние буквально вынуждали сотрудничать с компанией Тимошенко. Те, кто отказывался, быстро лишались бизнеса. И не удивительно. За этой корпорацией стоял сам коррупционер премьер-министр Павел Лазаренко.

Уже тогда Тимошенко начала активно сотрудничать с кремлевским «Газпромом». Однако, уверяет ветеран АТО, она была в переговорах с россиянами, скорее, «курьером» Лазаренко.

«Все чем занималась Юлия Тимошенко, это «торговала лицом и ездила по ушам». Согласитесь, то именно она делает до сих пор», — подчеркнул блогер.

И даже видеосалон в Днепре был бизнесом ее родственников-чиновников. Тимошенко была для них прикрытием.

«Каждый раз, когда Юлия Тимошенко попадает в исполнительную власть (премьером, вице-премьером), страна получает одно и то же: ручное управление, непродуманные действия и безграничный популизм. И каждый раз удивляется: как же так, она же когда-то крупную корпорацию возглавляла! А дело в том, что ни была Юлия Тимошенко никогда успешным предпринимателем, таким как Билл Гейтс или Лакшы Миттал. Секрет всей ее бизнес-успешности всегда сводился к наличию хороших родственников с прибыльными связями. Все», — заверил Вовнянко, уточнив, что все ее успехи в бизнесе запятнаны коррупцией.

ИСТОЧНИК Диалог

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube