Ветераны АТО на одном из мероприятий Генеральной Ассамблеи ООН по информации угрожали российскому дипломату. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишут «РИА Новости».

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Захарова, Россия, ООН, угрожали российскому дипломату

По ее словам, это произошло 9 мая во время проведения украинской делегацией на площадке ООН мероприятия по пропаганде и фейк-ньюс.

«Украинская сторона на медийное мероприятие пригласила, как она заявила, ветеранов АТО — в том числе людей, которые были представлены как снайперы, приехавшие с юго-востока Украины. По завершении мероприятия, эти люди в камуфляже, в кулуарах Организации Объединенных Наций подошли к российскому представителю — сотруднику пресс-службы МИДа, и начали угрожать физической расправой», — заявила Захарова.

Она подчеркнула, что речь шла о прямых угрозах — «по ООН бегали люди в камуфляже, кричали, фотографировали российских дипломатов и угрожали».

Видео так называемых «угроз» cтаршему советнику постпреда России в ООН, заведующему правовой референтурой Максиму Мусихину обнародовала на своей странице в Facebook волонтер и ветеран АТО Марина Берлинская.

В украинском МИД назвали заявления России «ярким примером распространения фейков» и «инсинуациями».

«Яркий пример распространения фейков официальными представителями РФ. Мероприятие по пропаганде модерировала лично, заявления РФ — инсинуации», — написала в Twitter пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца.

 

Читайте: РосСМИ узнали интересные детали о кремлевском кураторе боевиков ДНР-ЛНР

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube