Вьетнам готовится эвакуировать миллион жителей низинных районов вдоль южного побережья страны из-за тайфуна, который ранее вызвал наводнения и оползни на Филиппинах, в результате чего погибли более 230 человек.  

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Вьетнам, тайфун, ураган, Тембин, ЧП, бедствие, Филиппины

Вьетнамские жители ожидают наступления урагана в эвакуационном центре. Фото: Manh Linh, REUTERS.

Об этом сообщает Reuters.

Тайфун «Тембин», ударивший по Филиппинам в канун Рождества, как ожидается, обрушится на Вьетнам вечером в понедельник. Комитет по предупреждению стихийных бедствий Вьетнама заявил, что 74 тысячи человек были переведены в безопасное место из уязвимых районов, а власти в 15 провинциях и городах были готовы переместить более 1 миллиона человек.

Правительство приказало защитить нефтяные вышки и суда и предупредило, что около 62 тысяч рыболовных судов не должны выходить в море.

«Вьетнам должен обеспечить безопасность своих нефтяных вышек и судов. В случае необходимости, закрыть нефтяные вышки и эвакуировать рабочих», — сказал премьер-министр Нгуен Сюань Фук на правительственном веб-сайте.

Что происходит?

Более 230 человек погибли в результате тропического шторма, обрушившегося на юг Филиппин. Десятки людей числятся пропавшими без вести. По словам властей, число жертв стихии может еще вырасти. Шторм Тембин привел к наводнениям и селям в нескольких районах острова Минданао.

Скорость ветра во время шторма достигала 80 километров в час, в настоящее время Тембин миновал Минданао и достиг южной части острова Палаван. Теперь он продолжает движение на запад.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube