Совет директоров Корпорации зарубежных частных инвестиций (OPIC) утвердил финансирование проекта ветровой электростанции в Запорожской области.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Запорожье, ветроэлектростанцию, энергия, станция, OPIC, альтернативные источники, экология, ветер

Об этом сообщает «Правительственный портал».

Проект является разработкой Люксембургской компании EuroCape New Energy. В общем запланированные инвестиции в проект составляют около 466 миллионов евро.

Решение совета директоров корпорации позволяет построить первую фазу проекта в 225 МВт при общей запланированной мощности 500 МВт.

По плану, 62 ветровые турбины будет поставлять компания General Electric Company и осуществлять инвестиции в акционерный капитал проекта.

Прогнозируемый срок реализации проекта — 2019 год

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что такое решение OPIC является переломным для энергетического сектора Украины, поскольку касается усиления энергетической безопасности страны и является первым подобным решением для нашего государства.

«Я приветствую решение OPIC по финансированию этого значительного проекта по возобновляемой энергетике в Украине. Это очередной значительный шаг в направлении энергетической независимости Украины, который согласуется с «Энергетической стратегией Украины 2035». Мы ожидаем, что решение OPIC продемонстрирует рынку то, что украинский энергетический сектор может развиваться в соответствии с общепринятыми международными стандартами финансирования», — сказал Гройсман.

OPIC — это агентство при правительстве США, в задачу которого входит содействие американскому бизнесу на новых развивающихся рынках.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube