Официального запрета на въезд лишенного гражданства Саакашвили со стороны Службы безопасности, Нацполиции, Министерства юстиции и пограничной службы нет.

news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Саакашвили

Об этом сообщил адвокат экс-главы Одесской области Павел Богомазов. Также он обнародовал официальные ответы от СБУ, Нацполиции, Минюста и Госпогранслужбы, передает пресс-служба партии Саакашвили «Движение новых сил».

Таким образом, нет никаких законных оснований для препятствования пересечения украинской границы Михаилом 10 сентября в пункте пропуска «Краковец».

«Любые попытки правоохранительных органов не впустить Михаила Саакашвили на территорию Украины можно считать преступными и такими, которые нарушают законодательство Украины», — говорится в сообщении.

Ранее Саакашвили заявил, что 10 сентября  приедет в Украину из Польши .

26 июля Порошенко своим указом лишил Саакашвили украинского гражданства .

Также сообщалось, что Минюст Грузии надеется на  выдачу Саакашвили по возвращении в Украину.

Утром 2 августа в Киеве сотрудники полиции  задержали брата Саакашвили . Впоследствии стало известно, что Давида  Саакашвили доставили в миграционную службу  в Печерском районе и его планируют выслать из Украины. Брата Саакашвили за отсутствием оснований пребывания в Украине могут принудительно выдворить, заявили в ДМС.

ИСТОЧНИК hromadske.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube