45-минутная документальная лента Illegal Raves in Europe’s Only War Zone рассказывает о подпольных вечеринках и клубной культуре в условиях военного времени и комендантского часа. Ее снял британский журналист Клайв Мартин для авторской программы Big Night Out на телеканале VICELAND

лента ,Illegal Raves in Europe’s Only War Zone ,новости ,Украина ,новости ,Begemot

Фильм начинается с эпизода о киевском рейве под Гаванским мостом, после чего Мартин отправляется в оккупированные Донецк и Седово (курортный поселок на побережье Азовского моря — прим. DTF Magazine), чтобы узнать, как там отдыхает молодежь. Журналист посещает местные клубы, а также общается с боевиками и представителями так называемой полиции: она при нем арестовывает парней и девушек, оказавшихся на улице после 23:00. Помимо этого, ему удается найти подпольную вечеринку, которая проходит несмотря на комендантский час.

Вот как этот фильм описывают на официальном YouTube-канале VICE: «Украинцы сильно расходятся в политических взглядах, и в стране вот уже несколько лет идет гражданская война. В новом выпуске BigNight Out на VICELAND Клайв Мартин выясняет, как местная молодежь скрывается от патрулей и обходит комендантский час, чтобы устраивать несанкционированные вечеринки в единственном месте Европы, где сейчас идет война.

Пенные вечеринки в нескольких милях от фронта и уроки традиционных танцев от русских военных — такой клубной жизни вы еще не видели»

лента ,Illegal Raves in Europe’s Only War Zone ,новости ,Украина ,новости ,Begemot

Следует отметить, что в 2015 году корреспондент VICE провел расследование, доказывающее присутствие в Донбассе российских кадровых военных.

ИСТОЧНИК DTF MAGAZINE

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube