В Генпрокуратуре опубликовали видео с камер наблюдения Одесского СИЗО, где запечатлены факты жестокого обращения с арестантами.

СИЗО

скриншот видео

Прокуратура Одесской области расследует факты служебной халатности сотрудников Одесского СИЗО, из-за чего стало возможным совершение жестокого убийства арестантом работницы учреждения.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

По ее словам, прокуратура обнаружила факты бесчеловечного обращения с заключенными и начала расследование по факту превышения служебных полномочий.

«В ходе дальнейшего следствия установлены вопиющие факты обращения с заключенными со стороны работников пенитенциарного учреждения. В связи с этим прокуратура изменила правовую квалификацию на пытки, за что предусмотрено 10 лет заключения», — сказано в сообщении.

Также, установлено избирательное отношение работников учреждения к некоторым задержанным, предоставления им преференций.

Читайте также: После зверского убийства сотрудницы в Одесском СИЗО там начался полный ад

«Так, после убийства сотрудника СИЗО обыски и «наведения порядков» проводились не во всех камерах и даже не во всех корпусах. В некоторые места содержания арестантов вообще не заходили и не проверяли соблюдение режимных требований», — пишет Сарган.

Однако, документация, которую изучили следователи прокуратуры, свидетельствует о проведении обысков и необходимых мер во всех камерах. В связи с этим начато расследование по факту служебного подлога.

Сегодня следователи прокуратуры продолжают обыски в помещениях Одесского СИЗО и управлении пенитенциарного учреждения.

ИСТОЧНИК facebook.com/LarysaSargan

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube