Лидер так называемого «Национального корпуса» Андрей Билецкий, члены которого устроили вакханалию в Черкассах 9 марта, оказался давним поклонником России.

В субботу, 9 марта, «Нацкорпус» устроил бойню с полицией в центре Черкасс, куда с визитом приехал президент Украины Петр Порошенко. В результате стычек пострадали 22 сотрудника Нацполиции Украины, 19 попали в больницы.

У Порошенко уже обвинили в произошедшем «пророссийских реваншистов-беглецов».

Это вполне может соответствовать истине, так как лидер «Нацкорпуса» Билецкий оказался давним поклонником России. Уже нашлось тому доказательство — видео от 2010 года, где тот агитирует за конфедерацию (союз государств с общими внешней политикой, вооруженными силами и прочим) с Россией.

«Геополитически и расово мы понимаем, что сепарация от России, разделение, есть идиотизм. Наша идея — мощная проукраинская с центром в Киеве конфедерация… Блок, безусловно, восточноевропейский», — заявил Билецкий.

По его тогдашнему мнению, Украина должна была пойти на сдачу своего суверенитета ради доступа к российским природным ресурсам.

Стоит отметить, что украинский центр «Миротворец» уже приступил к идентификации радикалов Билецкого, устроивших бойню в Черкассах. Этот инцидент привел в восторг пропагандистские СМИ России, позволив им выставить Украину в плохом свете в преддверии выборов.

Некоторые лица уже опознаны. Так, среди провокаторов обнаружили некоего Дмитрия Кухарчука из пророссийского «Оплота».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube