Захваченный в плен под селом Желобок российский солдат Виктор Агеев в первые десять минут допроса рассказал всю информацию о своих командирах и позициях боевиков.

Об этом сообщил журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook.

Андрей Цаплиенко отметил, что целью украинских солдат был не Агеев, а другой гражданин РФ — Александр Щерба, известный как «Инструктор Алекс».

Виктор Агеев, российская армия на Донбассе, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Виктор Агеев (крайний справа) и его сообщник приехали в Украину «убивать укропов». Фото: Facebook

«Виктор Агеев и его друзья, приехавшие на Луганщину «поохотиться на укропов». Отдельная разведрота так называемой «4 отдельной мотострелковой бригады». Теперь этого «славного подразделения» фактически не существует. После того, как разведгруппу вместе с Агеевым взяли их украинские, так сказать, коллеги, желающих командовать сепарской разведротой просто не оказалось.

Мне известно, что на должность комроты боевиков сейчас назначили простого солдата. О «высоком моральном уровне» этих людей говорит тот факт, что Витя Агеев в первые десять минут беседы сдал с потрохами всех своих командиров и позиции «братьев по оружию». Все, что знал.

На снимке российский «ихтамнет» Агеев пристроился справа. В руках снайперская винтовка СВД. Одна из тех, которые захватили украинские разведчики. Впрочем, интересен не столько Агеев, сколько его командир. Второй россиянин. Известный, как Александр Щерба. Он же «Инструктор Алекс». Погибший в результате скоротечного боя.

Только что пообщался с командиром подразделения, которое провело громкую операцию возле Северского Донца. Сначала взяли четырех. Потом подошли еще двое. Командир Александр Щерба и восемнадцатилетний боец Александр Суконин.

«Вы чо, о…ели нас в плен брать?» — крикнул Щерба, пытаясь расфокусировать внимание украинских разведчиков. — «Я ж вам водки принес». И тут же открыл по ним огонь.

Вот что рассказывает об «инструкторе Алексе» командир украинцев: «Когда группа была взята в кольцо, им предложили сдаться. Но Александр Щерба оказал вооруженное сопротивление. При этом он профессионально прикрылся Александром Сукониным, восемнадцатилетним пацаненком из города Ровеньки.

Видно, у него были какие-то варианты отойти либо выйти из боя победителем. Об их подготовке говорит то, что они оба были ранены, но даже будучи ранены, они вели бой до тех пор, пока не были уничтожены».

Теперь об «инструкторе Алексе» мы знаем достаточно много, и, думаю, скоро поделимся этой информацией. Можно сказать, что именно Щерба, а не розовощекий Агеев, был целью наших разведчиков. Жаль, что не выжил.» — повідомив журналіст.

ИСТОЧНИК Патріоти України

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube