Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что Украина заинтересована в привлечении американских специалистов для усиления безопасности арсеналов и складов.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко на встрече с атташе по вопросам обороны при посольстве США в Украине полковником Томасом Уоффордом подчеркнул важность интенсификации двустороннего сотрудничества в военной сфере и отметил заинтересованность Украины в привлечении американских специалистов к мерам по усилению безопасности арсеналов, баз и складов.

«Вооруженные силы Украины демонстрируют прогресс в реформировании и переходе на стандарты НАТО благодаря консультативно-совещательной помощи, которую оказывают американские советники, а также в подготовке личного состава подразделений при участии американских инструкторов», — сказал В.Муженко.

Стороны выразили убеждение в интенсификации двустороннего сотрудничества в военной сфере между двумя странами и в дальнейшем.

Отдельно начальник Генштаба ВСУ подчеркнул заинтересованность украинской стороны в привлечении американских специалистов к мероприятиям по усилению безопасности арсеналов, баз и складов.

В ходе встречи Т.Уоффорд представил В.Муженко начальника отдела оборонного сотрудничества при посольстве США в Украине полковника Роберта Питерса.

ИСТОЧНИК Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube