По мнению экс-генерального прокурора Украины Виктора Шокина, бывший президент США Барак Обама в период своего президентства мог оказать более серьезную помощь Киеву в вопросе противодействия аннексии Крымского полуострова.

новости, новини, Ukraine, news, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Виктор Шокин считает, что в 2014 году правительство США вместо обещаний могло на самом деле помочь Украине побороть российскую агрессию. Но по каким-то причинам ограничилось обещаниями.

«За все 8 лет правления Барака Обамы и Байдена, как я помню, никто ничего Украине не давал. Когда пришел Трамп, то дал Джавелины, а потом и катера. Чуть позже дал другое необходимое военное снаряжение, а Байден ограничивался только обещаниями. Я считаю, что они имели все возможности помочь Украине», —  рассказал экс-прокурор в интервью Алесе Бацман.

Шокин уверен, что Байден только обещал помощь Украине и бездействовал. По этой причине мы потеряли Крым.

А когда возник вопрос аннексии Крымского полуострова и украинские власти обратились к правительству США, те посоветовали не переживать и не предпринимать необдуманных действий.

Шокин уверен, что не будь захвата Крыма, Донецк и Луганск также не подверглись бы оккупации.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube