Из фракции «Оппозиционного блока» исключили сопредседателя Юрия Бойко и заместителя председателя фракции Сергея Левочкина из-за несогласованного с партией договора с политсилой «За життя».

Об этом заявил сопредседатель депутатской фракции парламента Александр Вилкул в Верховной Раде. Также информацию подтвердили в «Оппоблоке».

«Фракция рассмотрела вопрос о незаконной деятельности депутата Бойко при подписании соглашения с партией «За життя» без решения съезда. В итоге принято решение об исключении Бойко и Левочкина за предательство интересов избирателей и нарушение партийной этики», — пояснили нам во фракции.

Напомним, Юрий Бойко и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович объявили о подписании соглашения об объединении. Как говорится в официальном сообщении, представители двух партий достигли согласия определить единого кандидата до конца ноября 2018 года. Также есть договоренность о совместном участии в парламентских и местных выборах.

Однако в «Оппоблоке» тут же опровергли новость об объединении. Позже политсовет партии «Оппозиционный блок» решил не поддерживать соглашение, подписанное сопредседателем «Оппоблока» Юрием Бойко по собственной инициативе.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube