Нардепа от Оппозиционного блока Александра Вилкула подозревают в неуплате налогов на сумму 19,6 млн грн.

Об этом сообщила и.о. начальника главного управления ГФС в Днепропетровской области Оксана Томчук.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

По словам чиновницы, сотрудники ее ведомства провели документальную внеплановую невыездную проверку Вилкула по вопросам достоверности, полноты начисления и уплаты в бюджет налога на доходы физических лиц и военного сбора.

«Проверкой данных, отраженных в электронной декларации 2015-й год установлено превышение состояния над общей суммою полученных доходов на сумму 72,9 млн гривен, что привело к неуплате в бюджет налогов и сборов на сумму 19,6 млн грн», — написала она в Facebook.

Сейчас материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру Украины для решения вопроса о возбуждении уголовного производства по фактам возможного незаконного обогащения лица и уклонения им от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Вилкул в свою очередь назвал пиаром такое заявление Томчук.

«Официально сообщаю, что любые обвинения меня в неуплате налогов является дешевым пиаром. Требую выдать мне на руки акт проверки. Встретимся в суде», — написал он в Facebook.

Однако, по словам и.о. начальника ГУ ГФС, «акт был получен уполномоченным представителем под подпись с последующим предоставлением возражений, которые были рассмотрены в предусмотренные законом сроки в присутствии того же представителя».

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube