Украинскому артисту Олегу Виннику пришлось убегать от журналистов после агитационного концерта в пользу политической партии певца Михаила Поплавского «Аграрная партия Украины».

Такую реакцию певца вызвал вопрос о причастности лидера партии к принятию «диктаторских законов» 16 января. Видео с инцидентом было опубликовано изданием «Радио Свобода» на странице Facebook.

«Господин Олег, скажите пожалуйста, вы знаете, что господин Михаил причастен к диктаторским законам 16 января? Он голосовал за них» — дважды спросила журналистка, однако Винник вместе с охраной быстро удалился.

«Законы о диктатуре» — пакет законопроектов, который был выставлен на голосование 16 января 2014 года экс-президентом Виктором Януковичем и подписан им на следующий день. В частности, законы предусматривали запрет на деятельность СМИ без госрегистрации, запрет на распространение «экстремистской деятельности», уголовную ответственность за клевету, ужесточалось регулирование деятельности общественных организаций и увеличивалось количество законных оснований для их запрета.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube