Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что решение США ограничить выдачу виз в России соответствует «логике тех, кто организует цветные революции».

Лавров заявил, выдача виз, США, Обама, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

По словам Лаврова, США «затеяли очередную попытку вызвать недовольство российских граждан действиями российской власти».

«Это инерция администрации Обамы в чистом виде», — добавил министр.

Какие действия предпримет Россия в ответ на решение США, Лавров не сообщил. Он пообещал лишь, что «мы не будем срывать зло на американских гражданах». «Если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразительным, то он просчитался», — сказал глава МИДа.

США решили приостановить выдачу неиммиграционных виз в России с 23 августа 2017 года. С 1 сентября визы будут выдавать только в посольстве в Москве. Собеседования, уже назначенные в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, отменяются.

Свое решение посольство США объяснило сокращением штата дипломатической миссии в России примерно на 60 процентов. Власти РФ ограничили число американских дипломатов в конце июля — в ответ на высылку 35 российских дипломатов в декабре 2016 года.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube