Вероятная виновница страшного ДТП в центре Харькова Елена Зайцева скорее всего избежит наказания. Такое мнение «Обозревателю» высказал координатор организации «Стоп коррупции», правозащитник Богдан Хмельницкий.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, культ новини, новости, Україна, Украина, Зайцева, ДТП, Харьков, авария, жертвы

«Да, девушке была избрана мера пресечения – содержание под стражей. Просто для того чтобы общественность была спокойна, что она сидит в тюрьме. Но я уверен, что через полгода дело закроют и она выйдет», — спрогнозировал правозащитник.

«Вопрос был не в мере пресечения, а в ответственности. Я уверен, что никакой ответственности не будет», — заявил он.

«Но это дело имеет такой резонанс в СМИ – неужели это не станет гарантией того, что виновные будут наказаны?» — спросил «Обозреватель». «Я уверен, что это не значит ничего», — ответил Хмельницкий.

Как сообщалось ранее, 18 октября около 20:45 в Харькове на улице Сумской произошла страшная авария — внедорожник Lexus влетел в толпу людей после столкновения с другим авто. За рулем внедорожника была 20-летняя Елена Зайцева. Жертвами аварии стали 5 человек.

Позже очевидцы раскрылиподробности трагедии и заверили, что девушка за рулем не просто ехала, а буквально летела на людей. Также в сети нашли видео, на котором видно, что внедорожник Lexus с номерами АХ 0032 ЕС уже проезжал на красный свет зимой прошлого года.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube