Виновники крупного ДТП в Харькове 18 октября 2017 года Елена Зайцева и Геннадий Дронов решили обжаловать в Верховном суде Украины свой приговор и выйти на свободу. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Факты

Сообщается, что запланированное на 3 апреля заседание Верховного суда пройдет в закрытом режиме и там будут только участники процесса — виной тому карантин и пандемия коронавируса в стране.

Сообщается, что Зайцева просит у Верховного суда отмены приговора, а это означает признание её невиновной в содеянном. Также это отменяет выплату денежных компенсаций родственникам погибших и пострадавшим.

В ходатайстве Зайцевой говорится, что она якобы виновата только в превышении скорости, а «причинно-следственной связи между превышением скорости и столкновением автомобилей нет». Также девушка считает, что действовала в рамках ПДД, когда заканчивала проезд перекрестка, и Дронов должен был ее пропустить.

В свою очередь Дронов просит ВС отменить приговор и вернуть дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Напомним, что смертельная авария с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова произошла 18 октября 2017 года в центре Харькова. В результате неё погибло 6 человек.

Обоим виновникам ДТП суд вынес приговор в виде лишения свободы сроком на десять лет.

Видео момента ДТП:

ИСТОЧНИК Цензор.Нет

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube