Возвращение России в Парламентскую Ассамблею Совета Европы является мощным вызовом Украине.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом сообщает телеграм-канал пятого президента Петра Порошенко. Экс-гарант отметил, что это первый серьезный дипломатический удар, который получила наша страна за последние пять лет.

«Ранее мы таких ударов не пропускали. Но теперь удар нанесен не только по Украине, но и по фундаментальным европейским ценностям, когда между ценностями и ценой была выбрана цена», – говорится в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что в ближайшее время задействует свои внешнеполитические связи, чтобы «вирус всепрощения России по аннексии Крыма и оккупации Донбасса» не распространился дальше.

Украинские пользователи с непониманием восприняли это решение европейских политиков. В частности, народный депутат Украины, представитель команды «Европейской солидарности» Владимир Арьев заявил, что «ПАСЕ в состоянии зомби открыла дверь агрессору».

«Позор!» – написал он еще ночью на своей странице в Facebook.

Члены украинской делегации еще накануне голосования предупреждали, что решение может быть весьма плачевным для Киева, однако их просьбы о встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским для обсуждения угроз были проигнорированы. В частности, в сети прозвучали обвинения в том, что «президент бросил делегацию в ПАСЕ».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube