Вирусолог из Гонконга Ли-Мэн Янь заявила, что сбежала в США и собирается рассказать правду о том, как китайские власти вели себя в самом начале распространения коронавируса — в декабре 2019 года. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Страна

Врач считает, что власти знали о коронавирусе намного раньше, чем сообщили о болезни миру.

Ли-Мэн Янь вылетела в США 28 апреля, заранее подготовив план побега. Сама она считает, что ей угрожает опасность. Когда она отправилась в США, она осознавала, что ее могут посадить в тюрьму или сделать «исчезнувшей».

Врач рассказала, что была одной из первых ученых, которые занялись изучением случаев, похожих на коронавирус. По словам вирусолога, официальные эксперты игнорировали результаты ее исследований, которые могли бы в дальнейшем спасти много жизней.

Коллега ученого из Центра по контролю и профилактике заболеваний 31 декабря сообщил ей, что вирус может передаваться от человека к человеку, однако научный руководитель «только кивнул», когда услышал эту информацию от Ли-Мэн Янь.

Однако представители ВОЗ отвергли обвинения в сокрытии информации. Там отметили, что Ли-Мэн Янь никогда не работала напрямую на эту организацию. А в посольстве Китая в США заявили, что власти оперативно отреагировали на вспышку.

ИСТОЧНИК Fox News

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube