Представители националистической организации «С14» под судом облили кефиром руководительницу Прогрессивной социалистической партии Наталью Витренко.

Видео организация выложила на странице Facebook.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, организации "С14", Наталью Витренко

«Коммунисты во главе с Витренко пришли судиться в Окружной админсуд. Им не нравится, что их «безнаказанно» кошмарят патриоты и не дают махать красными тряпками на девятомай», – написали в «С14».

Националисты добавили, что «за это получили приветик от С14».

На видео двое парней с закрытыми лицами подбежали к Витренко и людям, которые шли с ним, и облили их белой жидкостью, выкрикивая «Слава Украине», «Слава нации», «Не будет комунякам спокойствия на украинской земле».

В комментариях на своей странице Facebook один из координаторов организации Сергей Мазур отметил, что жидкость – это кефир.

Окружной административный суд Киева рассматривает иски Натальи Витренко и Владимира Марченко к Нацполиции за ее якобы противоправную бездеятельность 9 мая 2017.

Как отмечается на сайте партии, тогда «нацисты ломились в квартиры лидеров ПСПУ, заблокировав этим их участие в мирной акции «Никто не забыт, ничто не забыто».

Между тем, полиция Киева уже начала расследовать нападение.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Киева.

«К правоохранителям в 14:30 поступило сообщение, что возле судебного учреждения на улице Большая Васильковская группа лиц бросила пакет с белым веществом в сторону двух представителей политической партии. После совершения неправомерных действий правонарушители скрылись», – говорится в сообщении правоохранителей.

На месте инцидента работала следственно-оперативная группа Печерского управления полиции, которая задокументировала событие. Правоохранители также приняли заявление от пострадавших. Решается вопрос о правовой квалификации события.

Ранее народный депутат от «Оппозиционного блока» Наталия Королевская подверглась хулиганским действиям в Одессе. Королевскую атаковал зеленкой неизвестный в камуфляже и скрылся в неизвестном направлении.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube