Отъезд российского писателя-террориста Захара Прилепина из «ДНР» свидетельствует о том, что Москва уже не пытается спасать ситуацию с рушащимися псевдореспубликами.

ДНР, зарплаты на Донбассе, бедность, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: Комсомольская правда

Более того, этот факт также является и сигналом того, что Россия постепенно перестает вливать деньги в свой сепаратистский проект на востоке Украины. Такое мнение выразил журналист Роман Цимбалюк на личной странице в Facebook.

«Всем известно, кто бежит с корабля первым. Но здесь не о крысах. Корабль не тонет. Пока не тонет, но интенсивно гниет. Возвращение в Москву российского боевика Евгения Прилепина (известного под псевдонимом Захар Прилепин) свидетельствует о том, что Кремль уже не пытается декорировать треснувшую витрину «русского мира»… Москве совсем не хочется тратить деньги на этот балаган. В будущем они будут делать еще старательней вид, что ничего не происходит», — убежден он.

Цимбалюк уточнил, что новостью о прекращении Прилепиным своей «боевой» деятельности власти страны-агрессора, помимо всего прочего, попытались отвлечь внимание своего народа от рекордного повышения пенсионного возраста.

Что касается отношения террористов «ДНР» к Прилепину, то оно, по словам журналиста, также является не слишком радушным. Ведь беглый писатель, по сути, всего лишь выполнял роль действующего боевика, а все рекламные ролики с его участием снимались далеко от линии соприкосновения.

«И самое главное. Один из гауляйтеров Донбасса очень ревнивый. Он считает, что там может быть только один Захар, и это не Прилепин», — подытожил Цимбалюк, намекая на личную неприязнь главаря «ДНР» Александра Захарченко к российскому пропагандисту.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube