Вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что будет активно работать над налаживанием отношений с Россией. Об этом он сообщил в ходе встречи своей партии «Лига» со сторонниками в Милано Мариттима.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Маттео Сальвини фото: nv.ua

«[Президент России Владимир] Путин — великий президент. И я говорю это потому, что я так думаю, а не потому, что мне заплатили, как думают некоторые газеты», — отметил премьер.

Впоследствии он также положительно отозвался об американском лидере Дональде Трампе, президенте Бразилии Жаира Болсонару и премьер-министре Венгрии Викторе Орбане.

Ранее в июле BuzzFeed писал, что власти России пытались финансировать лидера «Лиги» Сальвини. Издание опубликовало аудиозапись переговоров, на которой, как утверждается, слышны голоса представителей Кремля и партии итальянского вице-премьера. Отмечалось, что встреча состоялась в московском отеле «Метрополь» в октябре прошлого года. В переговорах принимали участие шесть человек: три россиянина и три итальянца. Сам Сальвини не присутствовал на встрече, но в это время находился в Москве.

В ответ Сальвини сообщил, что не получал от России каких-либо денег.

«Я уже говорил это в прошлом, но снова повторю сегодня, завтра и послезавтра: я никогда не получал ни рубля, ни доллара, ни евро, ни литра водки в качестве финансирования от России», — отметил глава МВД.

4 июля, как сообщалось ранне в СМИ, Путин сказал, что Сальвини и его партия поддерживают контакты с коллегами из Москвы. По словам российского лидера, «Лига» и ее лидер являются активными сторонниками восстановления полноценного сотрудничества Италии с Россией, выступают за скорейшее снятие западных санкций.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube