Встреча бывшего кандидата в президенты Юрия Бойко и главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером является вмешательством в выборы в Украине.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом во время выступления на 12-м Киевском безопасностном форуме заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передают СМИ. Глава МВД назвал данные «переговоры» манипулятивным влиянием пророссийских сил.

«Мы видим, что господин Бойко имеет достаточно большую поддержку, и это те риски, которые мы испытываем», – отметил Аваков.

Он подчеркнул, что с технической стороны Украина хорошо подготовилась к возможным кибератакам на серверы ЦИК. По словам министра, в России фактически не осталось возможностей для влияния на избирательный процесс.

«Вместе с тем, в ночь подсчета голосов мы фиксировали попытки вмешательства в нашу избирательную систему, так называемые киберугрозы. Не атаки, прощупывание системы. У нас оказалась достаточно прочная система, мы вместе с ЦИК сумели выстроить ситуацию таким образом, что система оказалась неуязвимой», – добавил Аваков.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube